Astuces santé

Le gluten : le vrai du faux

Parce que la peur du gluten devient un vrai business, des langues se délient pour tenter de démêler le vrai du faux. Nous savons

Nov 11, 2019
Les pesticides dans nos assiettes

Les pesticides dans nos assiettes « Bon appétit ! »C’est ce que l’on dit généralement quand on passe à table. Malheureusement, cette habitude cache des malheurs

Juin 6, 2019
l’amande : Riche en protéines

l’amande : Riche en protéines Les hygiénistes et conseillers en alimentation et naturopathes, aspirent à voir les consommateurs manger moins de viande. Mais la

Juin 3, 2019
A la fête des mères, offrez-vous une marque d’affection

Il est inutile de vous demander à quoi vous pensez quand arrive la fête des mères, si vous êtes maman. En plus de savoir

Mai 20, 2019
Cancer et viande rouge

Puisqu’il faut le dire (ou plutôt, le redire) la consommation régulière et fréquente de viandes rouges augmente le risque de cancer. Sans doute que,

Mai 15, 2019
Soigner ma solitude en deux coups de cuillère à pot.

Quand le sentiment de solitude est installé, il arrive généralement que nous l’accueillons comme s’il était le bienvenu. Pourtant, il est possible de faire

Mai 15, 2019
Au coeur de la salade

Je me suis régalé en visionnant le documentaire diffusé le 28 avril sur France 5. Ce dernier n’est plus disponible en replay mais il

Mai 13, 2019
La nécessité de se penser libre

Nous vivons nos journées sans même nous demander pourquoi nous avons agis de telle ou telle manière ? Pourquoi avons-nous répondu ainsi et pas

Mai 9, 2019
Dépistage du cancer utérin : peut mieux faire

« La France est le seul pays au monde dont le dépistage organisé repose sur le frottis. L’Australie, l’Italie, la Belgique, le Royaume-Uni, la Suède,

Avr 30, 2019
Une amie qui vous veut du bien – La vitamine C – ATELIERS DECOUVERTE

« Chez les adultes, les références nutritionnelles pour la population (RNP) ont été mises à jour en 2016. Elles sont de 110 mg/jour pour les

Avr 23, 2019
Peter, c’est mieux pour la santé

Notre société aseptisée n’améliore pas les émanations mal odorantes ou bruyantes. C’est sûr que nous avons pris de la distance d’avec les habitudes ancestrales

Avr 19, 2019
Je veux mieux vivre mon couple – Espace d’écoute et de parole libre – Caloceo

Mettre des mots sur des maux est non seulement aidant mais en plus, c’est important quand on fait face à la souffrance, à l’incompréhension,

Avr 18, 2019
Le houblon contre le cancer du côlon

Le site internet » Trust my science » rapporte un travail qui a été publié dans le magazine « International Journal of Molecular Sciences » (source) qui met

Avr 10, 2019
Combien de fois par jour allez vous à la selle ?

La constipation est une réalité sournoise qui touche beaucoup d’entre nous sans même que nous en soyons conscient. La question qui le prouve est

Avr 4, 2019
Faites de vos émotions vos alliées

Vous vous sentez dépassé(e) par vos émotions, parfois, au point de craindre de frôler le pire. Comment dépasser ces moments venimeux ? Comment tirer

Mar 18, 2019
Les avantages du nombrilisme

Depuis une bonne année, beaucoup sont ceux qui ont décidés de se pencher sur l’intestin et, particulièrement sur le microbiote. C’est une excellente chose.

Déc 12, 2018
Les laxatifs dans le viseur de l’ANSM

L’Agence Nationale de Sécurité du Médicament (ANSM) dit vouloir rappeler « les risques liés à leur utilisation ». Selon elle, les laxatifs doivent être tous soumis à prescription

Nov 15, 2018
Le lait maternel de retour sur le podium

Une étude a mis en évidence l’intérêt du lait maternel pour préparer la flore intestinale des prématurés. Cette étude tombe à point nommé quand

Nov 7, 2018
Quand tu seras… grand je te taxerai, mon fils

Il est assez difficile d’allier une pédagogie qui consiste à dire aux gens qu’ils sont adultes et responsables et de prendre des décisions à

Sep 4, 2018
Une clé simple pour une peau saine

Depuis plus de 3000 ans, le savon d’Alep a fait ses preuves. Il est, d’ailleurs, indétrônable, pour sa qualité et ses effets sur la

Août 1, 2018
Philippe Témoigne au Centre de santé naturelle Caloceo

Philippe trouve une solution à son arthrose cervicale hyper douloureuse en quelque semaines. Il en est ravi et remercie Véronique Gourbeyre et Caloceo pour

Juil 5, 2018
Michel Cymes explique comment le microbiote intestinal influe sur notre mental

Le microbiote intestinale est devenu le centre de beaucoup d’attention. Phénomène de mode, dirait-on. Peut-être mais combien important. On a enfin compris que ce

Mai 22, 2018
Quand le bio à ses limites

Les grandes marques n’aiment pas voir le commerce s’envoler sans elles. Voyant l’essor que prend la bio, elles ne se sont pas gratté la

Avr 24, 2018
Le côlon en ligne de mire

La médecine réalise de plus en plus ‘importance du côlon. On commence à se demander si l’autisme, Alzheimer, certaines maladies auto-immunes et d’autre pathologies

Mar 22, 2018
Professeur joyeux, lanceur d’alerte vaccinal

Le professeur Joyeux est encore présent et c’est heureux car, avec lui, des questions se posent. Une récente étude démontrait que les étudiants de

Mar 5, 2018
La vérité se déplace vers… la vérité. C’est rassurant

La vérité d’hier n’est pas forcément la mêle que celle de demain. On était convaincu par le big bang pendant des siècles et voilà

Fév 14, 2018
Mastiquer est important… sauf pour nos vieux !

Quelle horreur de penser cela. Combien de temps avons nous passé à dire à nos enfants de mastiquer correctement pour leur santé. Oui, tout

Fév 14, 2018
LE LIVRE DU MOIS : Le guide de l’huile de coco

Plus les études avancent et plus l’huile de coco prend du galon. Elle est riche avec un son paradoxe de bonne huile saturée. Etonnant

Fév 12, 2018
L’Art réflexologie plantaire en action à Brest

Cette technique considérée par certains comme du charlatanisme se développe considérablement quand on voit les effets positifs dont certains témoignent dans la gestion de

Fév 4, 2018
La réponse au cancer est dans nos assiettes

Le professeur Khayat mets en évidence des chiffres très parlants, visant plus particulièrement la population adolescente. Cela dit, la question reste à se poser

Jan 30, 2018
Noël, la fête sans tous les dangers

Nous approchons ds fêtes et plusieurs d’entre nous savent qu’ils devront le payer. C’est tout de même dommage de vivre des périodes festives avec

Déc 18, 2017
Se soigner dans son assiette

Le 11 décembre 2017, le chef Mougam Pareatumbee sera aux côtés du Dr Madhu Kartheesh pour animer un séminaire dédié à l’alimentation curative. Il

Déc 8, 2017
Plus de bio à la cantine

Nous appelions cette initiative de tous nos voeux il y a plus de deux ans et nous ne pouvons que nous réjouir de voir

Déc 5, 2017
Le sel et la sclérose en plaque. Quel lien ?

Le professeur Dominik Müller du Centre expérimental et clinique de recherche de Berlin (ECRC) et de l’Institut de santé de Berlin (BIH) a mené une étude partagé sur le site

Nov 16, 2017
Vivre sans sodas, c’est possible !

Il est aisé de dire que les sodas sont mauvais pour la santé, qu’ils participent à l’obésité et augmentent considérablement le taux de sucre

Nov 8, 2017
Des microbes intelligents

Dans le droit fil de ce que nous évoquions sur le milieu intestinal, le site « Pourquoi Docteur » publie une avancée de la recherche en

Nov 7, 2017
Tabac : en novembre, j’arrête

On se mobilise pour encourager les fumeurs à se libérer de la cigarette. Dur dur tout de même quand on voit que la multiplicité

Nov 3, 2017
Les gênes Hox, héros de l’intestin dans le Proceeding Academy of science

Une étude publiée dans la revue internationale de l’Académie des sciences montre l’importance du rôle des gênes Hoxd3 dans le fonctionnement intestinale chez le

Nov 2, 2017
McDo fait son « coming out »

« Tu as vu que McDo a lancé un nouveau burger végétarien ? Mon copain est super content, on va pouvoir recommencer notre rituel du dimanche soir

Oct 31, 2017
Psychologie Magazine et l’hydrothérapie du côlon

Psychologie magazine met le cap sur la technique parfois décriée qu’est l’hydrothérapie du côlon. Certains la critique sans avoir vécu le bienfait d’être ressorti

Oct 20, 2017
Le régime sans gluten

Le nombre de français qui se tournent vers le régime sans gluten augmente. Que la motivation soit une piste pour limiter, voire réduite certains

Oct 16, 2017
Les langues se délient sur le sucre

Depuis des dizaines d’années les naturopathe sont passé pour des illuminés quand ils incriminaient le sucre, le désignant comme une cause, non pas de

Oct 16, 2017
Le curcuma, y avez-vous pensé ?

Cette épice orientale tirée de racines qui colore les plats en jaune et qui entre dans la composition du curry, est très utilisée en

Sep 27, 2017
Le parcours Okinawa

Le docteur Jean-Paul Curtay est à l’origine de l’introduction de la nutrithérapie en France. Après des voyages dans le monde entier, il fait le

Sep 27, 2017
Une vésicule biliaire sans calcul

Vous faîtes peut-être partie de ceux qui avez des calculs dans la vésicule biliaire. Savez-vous qu’il existe un moyen très simple, naturel et à

Sep 27, 2017
Le charme discret de l’intestin

Cette dernière décennie, des médecins ont tenté de nous faire comprendre que l’intestin est bien plus important que nous ne l’imaginions. Loin d’être un

Sep 27, 2017
Le pruneaux d’Agen à encore des vertus insoupçonnées

On savait que le pruneaux était déjà un agent aidant au transit intestinal et une étude américaine vient lui donner un rôle encore plus

Sep 27, 2017
Thierry Casasnovas

Nombreux sont ceux qui suivent les émissions Youtube de Thierry. Si souvent, il nous a donné des pistes pour mieux comprendre notre corps et

Sep 27, 2017
Le plus grand salon du bien-être de la Région P.A.C.A.

Artemisia est de retour avec l’assurance de faire des heureux du 20 au 22 octobre 2017. Avec ce salon, dont la notoriété est en

Sep 27, 2017
Quand l’aseptie rend malade

Les enfants vivants dans des fermes auraient un risque moindre de développement de l’asthme (et peut-être d’autres allergies) que ceux vivants en milieu urbain.

Sep 27, 2017
Révélation Instagram vient au secours de notre santé

Il nous est parfois bien difficile de savoir quelle quantité de sucre se trouve dans nos aliments. Instagram dévoile la vérité en « déshabillant

Sep 27, 2017
Le bonheur est dans l’assiette

Selon une étude très récente, notre bonheur serait en lien étroit avec une bonne alimentation. En plus, le risque de dépression chuterait aussi grâce

Sep 27, 2017
Le professeur Joyeux a encore frapper pour notre bien-être

Le professeur Joyeux continue à affirmer sa position en faveur de la prévention des cancers en prônant une alimentation donnant plus de place aux

Sep 27, 2017
Les algues, de vraies alliées pour notre intestin

Les adeptes de la prévention apprécieront la compagnie de ces aliments trop peu répandus dans nos assiettes françaises. En effet, elles seraient, d’après une

Sep 27, 2017
Qu’est-ce que le flexitarisme ? Réponse en images sur France 2

De plus en plus de gens réduisent leur consommation de viande, que ce soit pour préserver leur santé ou l’environnement. Heureusement, le végétarisme n’est

Sep 27, 2017
Alimenter la peur du manque de calcium fait vendre du lait

Vous avez remarqué que, régulièrement, la question du manque de calcium refait surface. Comme par hasard, la courbe du prix du lait, qui avait

Sep 27, 2017
Du bio à la cantine

Quoi de plus normal que nos enfants aient droit au meilleur pour leur santé quand on sait que 7 traitements, en moyenne, sont assénés

Sep 27, 2017
Relancer les machines à sous vaccinales

Depuis la fameuse grippe H1N1, les français ont pris conscience de la gravité que peut représenter un vaccin, d’autant plus que quelques années après

Sep 27, 2017
Avec les légumes verts, c’est tout bénéf !

La revue « Nature Chemical Biology » a publié dernièrement un article qui devrait nous encourager à consommer les légumes verts feuilles sans modération.

Sep 27, 2017
Carnet de santé foireuse

Inutile de chercher à prouver que l’humour est un « remède » à bien des maux. On dit que mettre des mots sur les

Sep 27, 2017
Intestin irritable

Un français sur cinq souffre de cette gêne bien ennuyeuse que l’on appelle le Syndrome du Côlon Irritable (SCI). Ce qui coince, c’est que

Sep 27, 2017
La maladie de la viande folle

Le problème de la croissance démographique grandissant, on a peur de ne pas avoir assez de viande à manger ! Mais pourquoi cette obsession

Sep 22, 2017
La fin des régimes

Ce serait une très bonne nouvelle que les régimes soient mieux encadrés. Que des accompagnateurs sportifs soient impliqués dans le processus de perte de

Sep 3, 2017
Bienvenue dans un autre monde

Chez Caloceo, le centre de santé naturel, le patient devient le centre et m’acteur de son parcours de santé. Il est informé dans les

Sep 1, 2017
Un côlon en pleine forme

Le côlon ou le gros intestin est une partie très importante de notre système digestif. Il n’est pas chargé de digérer les aliments, mais

Sep 1, 2017