Parce que la peur du gluten devient un vrai business, des langues se délient pour tenter de démêler le vrai du faux. Nous savons
Les pesticides dans nos assiettes « Bon appétit ! »C’est ce que l’on dit généralement quand on passe à table. Malheureusement, cette habitude cache des malheurs
l’amande : Riche en protéines Les hygiénistes et conseillers en alimentation et naturopathes, aspirent à voir les consommateurs manger moins de viande. Mais la
Il est inutile de vous demander à quoi vous pensez quand arrive la fête des mères, si vous êtes maman. En plus de savoir
Puisqu’il faut le dire (ou plutôt, le redire) la consommation régulière et fréquente de viandes rouges augmente le risque de cancer. Sans doute que,
Quand le sentiment de solitude est installé, il arrive généralement que nous l’accueillons comme s’il était le bienvenu. Pourtant, il est possible de faire
Je me suis régalé en visionnant le documentaire diffusé le 28 avril sur France 5. Ce dernier n’est plus disponible en replay mais il
Nous vivons nos journées sans même nous demander pourquoi nous avons agis de telle ou telle manière ? Pourquoi avons-nous répondu ainsi et pas
« La France est le seul pays au monde dont le dépistage organisé repose sur le frottis. L’Australie, l’Italie, la Belgique, le Royaume-Uni, la Suède,
« Chez les adultes, les références nutritionnelles pour la population (RNP) ont été mises à jour en 2016. Elles sont de 110 mg/jour pour les
Notre société aseptisée n’améliore pas les émanations mal odorantes ou bruyantes. C’est sûr que nous avons pris de la distance d’avec les habitudes ancestrales
Mettre des mots sur des maux est non seulement aidant mais en plus, c’est important quand on fait face à la souffrance, à l’incompréhension,
Le site internet » Trust my science » rapporte un travail qui a été publié dans le magazine « International Journal of Molecular Sciences » (source) qui met
La constipation est une réalité sournoise qui touche beaucoup d’entre nous sans même que nous en soyons conscient. La question qui le prouve est
Vous vous sentez dépassé(e) par vos émotions, parfois, au point de craindre de frôler le pire. Comment dépasser ces moments venimeux ? Comment tirer
Depuis une bonne année, beaucoup sont ceux qui ont décidés de se pencher sur l’intestin et, particulièrement sur le microbiote. C’est une excellente chose.
L’Agence Nationale de Sécurité du Médicament (ANSM) dit vouloir rappeler « les risques liés à leur utilisation ». Selon elle, les laxatifs doivent être tous soumis à prescription
Une étude a mis en évidence l’intérêt du lait maternel pour préparer la flore intestinale des prématurés. Cette étude tombe à point nommé quand
Il est assez difficile d’allier une pédagogie qui consiste à dire aux gens qu’ils sont adultes et responsables et de prendre des décisions à
Depuis plus de 3000 ans, le savon d’Alep a fait ses preuves. Il est, d’ailleurs, indétrônable, pour sa qualité et ses effets sur la
Philippe trouve une solution à son arthrose cervicale hyper douloureuse en quelque semaines. Il en est ravi et remercie Véronique Gourbeyre et Caloceo pour
Le microbiote intestinale est devenu le centre de beaucoup d’attention. Phénomène de mode, dirait-on. Peut-être mais combien important. On a enfin compris que ce
Les grandes marques n’aiment pas voir le commerce s’envoler sans elles. Voyant l’essor que prend la bio, elles ne se sont pas gratté la
La médecine réalise de plus en plus ‘importance du côlon. On commence à se demander si l’autisme, Alzheimer, certaines maladies auto-immunes et d’autre pathologies
Le professeur Joyeux est encore présent et c’est heureux car, avec lui, des questions se posent. Une récente étude démontrait que les étudiants de
La vérité d’hier n’est pas forcément la mêle que celle de demain. On était convaincu par le big bang pendant des siècles et voilà
Quelle horreur de penser cela. Combien de temps avons nous passé à dire à nos enfants de mastiquer correctement pour leur santé. Oui, tout
Plus les études avancent et plus l’huile de coco prend du galon. Elle est riche avec un son paradoxe de bonne huile saturée. Etonnant
Cette technique considérée par certains comme du charlatanisme se développe considérablement quand on voit les effets positifs dont certains témoignent dans la gestion de
Le professeur Khayat mets en évidence des chiffres très parlants, visant plus particulièrement la population adolescente. Cela dit, la question reste à se poser
Nous approchons ds fêtes et plusieurs d’entre nous savent qu’ils devront le payer. C’est tout de même dommage de vivre des périodes festives avec
Le 11 décembre 2017, le chef Mougam Pareatumbee sera aux côtés du Dr Madhu Kartheesh pour animer un séminaire dédié à l’alimentation curative. Il
Nous appelions cette initiative de tous nos voeux il y a plus de deux ans et nous ne pouvons que nous réjouir de voir
Le professeur Dominik Müller du Centre expérimental et clinique de recherche de Berlin (ECRC) et de l’Institut de santé de Berlin (BIH) a mené une étude partagé sur le site
Il est aisé de dire que les sodas sont mauvais pour la santé, qu’ils participent à l’obésité et augmentent considérablement le taux de sucre
Dans le droit fil de ce que nous évoquions sur le milieu intestinal, le site « Pourquoi Docteur » publie une avancée de la recherche en
On se mobilise pour encourager les fumeurs à se libérer de la cigarette. Dur dur tout de même quand on voit que la multiplicité
Une étude publiée dans la revue internationale de l’Académie des sciences montre l’importance du rôle des gênes Hoxd3 dans le fonctionnement intestinale chez le
« Tu as vu que McDo a lancé un nouveau burger végétarien ? Mon copain est super content, on va pouvoir recommencer notre rituel du dimanche soir
Psychologie magazine met le cap sur la technique parfois décriée qu’est l’hydrothérapie du côlon. Certains la critique sans avoir vécu le bienfait d’être ressorti
Le nombre de français qui se tournent vers le régime sans gluten augmente. Que la motivation soit une piste pour limiter, voire réduite certains
Depuis des dizaines d’années les naturopathe sont passé pour des illuminés quand ils incriminaient le sucre, le désignant comme une cause, non pas de
Cette épice orientale tirée de racines qui colore les plats en jaune et qui entre dans la composition du curry, est très utilisée en
Le docteur Jean-Paul Curtay est à l’origine de l’introduction de la nutrithérapie en France. Après des voyages dans le monde entier, il fait le
Vous faîtes peut-être partie de ceux qui avez des calculs dans la vésicule biliaire. Savez-vous qu’il existe un moyen très simple, naturel et à
Cette dernière décennie, des médecins ont tenté de nous faire comprendre que l’intestin est bien plus important que nous ne l’imaginions. Loin d’être un
On savait que le pruneaux était déjà un agent aidant au transit intestinal et une étude américaine vient lui donner un rôle encore plus
Nombreux sont ceux qui suivent les émissions Youtube de Thierry. Si souvent, il nous a donné des pistes pour mieux comprendre notre corps et
Artemisia est de retour avec l’assurance de faire des heureux du 20 au 22 octobre 2017. Avec ce salon, dont la notoriété est en
Les enfants vivants dans des fermes auraient un risque moindre de développement de l’asthme (et peut-être d’autres allergies) que ceux vivants en milieu urbain.
Il nous est parfois bien difficile de savoir quelle quantité de sucre se trouve dans nos aliments. Instagram dévoile la vérité en « déshabillant
Selon une étude très récente, notre bonheur serait en lien étroit avec une bonne alimentation. En plus, le risque de dépression chuterait aussi grâce
Le professeur Joyeux continue à affirmer sa position en faveur de la prévention des cancers en prônant une alimentation donnant plus de place aux
Les adeptes de la prévention apprécieront la compagnie de ces aliments trop peu répandus dans nos assiettes françaises. En effet, elles seraient, d’après une
De plus en plus de gens réduisent leur consommation de viande, que ce soit pour préserver leur santé ou l’environnement. Heureusement, le végétarisme n’est
Vous avez remarqué que, régulièrement, la question du manque de calcium refait surface. Comme par hasard, la courbe du prix du lait, qui avait
Quoi de plus normal que nos enfants aient droit au meilleur pour leur santé quand on sait que 7 traitements, en moyenne, sont assénés
Depuis la fameuse grippe H1N1, les français ont pris conscience de la gravité que peut représenter un vaccin, d’autant plus que quelques années après
La revue « Nature Chemical Biology » a publié dernièrement un article qui devrait nous encourager à consommer les légumes verts feuilles sans modération.
Inutile de chercher à prouver que l’humour est un « remède » à bien des maux. On dit que mettre des mots sur les
Un français sur cinq souffre de cette gêne bien ennuyeuse que l’on appelle le Syndrome du Côlon Irritable (SCI). Ce qui coince, c’est que
Le problème de la croissance démographique grandissant, on a peur de ne pas avoir assez de viande à manger ! Mais pourquoi cette obsession
Ce serait une très bonne nouvelle que les régimes soient mieux encadrés. Que des accompagnateurs sportifs soient impliqués dans le processus de perte de
Chez Caloceo, le centre de santé naturel, le patient devient le centre et m’acteur de son parcours de santé. Il est informé dans les
Le côlon ou le gros intestin est une partie très importante de notre système digestif. Il n’est pas chargé de digérer les aliments, mais