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Le gluten : le vrai du faux

Parce que la peur du gluten devient un vrai business, des langues se délient pour tenter de démêler le vrai du faux. Nous savons

Les pesticides dans nos assiettes

Les pesticides dans nos assiettes « Bon appétit ! »C’est ce que l’on dit généralement quand on passe à table. Malheureusement, cette habitude cache des malheurs

l’amande : Riche en protéines

l’amande : Riche en protéines Les hygiénistes et conseillers en alimentation et naturopathes, aspirent à voir les consommateurs manger moins de viande. Mais la

A la fête des mères, offrez-vous une marque d’affection

Il est inutile de vous demander à quoi vous pensez quand arrive la fête des mères, si vous êtes maman. En plus de savoir

Cancer et viande rouge

Puisqu’il faut le dire (ou plutôt, le redire) la consommation régulière et fréquente de viandes rouges augmente le risque de cancer. Sans doute que,

Soigner ma solitude en deux coups de cuillère à pot.

Quand le sentiment de solitude est installé, il arrive généralement que nous l’accueillons comme s’il était le bienvenu. Pourtant, il est possible de faire

Au coeur de la salade

Je me suis régalé en visionnant le documentaire diffusé le 28 avril sur France 5. Ce dernier n’est plus disponible en replay mais il

La nécessité de se penser libre

Nous vivons nos journées sans même nous demander pourquoi nous avons agis de telle ou telle manière ? Pourquoi avons-nous répondu ainsi et pas

Dépistage du cancer utérin : peut mieux faire

« La France est le seul pays au monde dont le dépistage organisé repose sur le frottis. L’Australie, l’Italie, la Belgique, le Royaume-Uni, la Suède,

Une amie qui vous veut du bien – La vitamine C – ATELIERS DECOUVERTE

« Chez les adultes, les références nutritionnelles pour la population (RNP) ont été mises à jour en 2016. Elles sont de 110 mg/jour pour les

Peter, c’est mieux pour la santé

Notre société aseptisée n’améliore pas les émanations mal odorantes ou bruyantes. C’est sûr que nous avons pris de la distance d’avec les habitudes ancestrales

Je veux mieux vivre mon couple – Espace d’écoute et de parole libre – Caloceo

Mettre des mots sur des maux est non seulement aidant mais en plus, c’est important quand on fait face à la souffrance, à l’incompréhension,

Le houblon contre le cancer du côlon

Le site internet » Trust my science » rapporte un travail qui a été publié dans le magazine « International Journal of Molecular Sciences » (source) qui met

Combien de fois par jour allez vous à la selle ?

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Faites de vos émotions vos alliées

Vous vous sentez dépassé(e) par vos émotions, parfois, au point de craindre de frôler le pire. Comment dépasser ces moments venimeux ? Comment tirer

Les avantages du nombrilisme

Depuis une bonne année, beaucoup sont ceux qui ont décidés de se pencher sur l’intestin et, particulièrement sur le microbiote. C’est une excellente chose.

Les laxatifs dans le viseur de l’ANSM

L’Agence Nationale de Sécurité du Médicament (ANSM) dit vouloir rappeler « les risques liés à leur utilisation ». Selon elle, les laxatifs doivent être tous soumis à prescription

Le lait maternel de retour sur le podium

Une étude a mis en évidence l’intérêt du lait maternel pour préparer la flore intestinale des prématurés. Cette étude tombe à point nommé quand

Quand tu seras… grand je te taxerai, mon fils

Il est assez difficile d’allier une pédagogie qui consiste à dire aux gens qu’ils sont adultes et responsables et de prendre des décisions à

Une clé simple pour une peau saine

Depuis plus de 3000 ans, le savon d’Alep a fait ses preuves. Il est, d’ailleurs, indétrônable, pour sa qualité et ses effets sur la

Philippe Témoigne au Centre de santé naturelle Caloceo

Philippe trouve une solution à son arthrose cervicale hyper douloureuse en quelque semaines. Il en est ravi et remercie Véronique Gourbeyre et Caloceo pour

Michel Cymes explique comment le microbiote intestinal influe sur notre mental

Le microbiote intestinale est devenu le centre de beaucoup d’attention. Phénomène de mode, dirait-on. Peut-être mais combien important. On a enfin compris que ce

Quand le bio à ses limites

Les grandes marques n’aiment pas voir le commerce s’envoler sans elles. Voyant l’essor que prend la bio, elles ne se sont pas gratté la

Le côlon en ligne de mire

La médecine réalise de plus en plus ‘importance du côlon. On commence à se demander si l’autisme, Alzheimer, certaines maladies auto-immunes et d’autre pathologies

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La vérité se déplace vers… la vérité. C’est rassurant

La vérité d’hier n’est pas forcément la mêle que celle de demain. On était convaincu par le big bang pendant des siècles et voilà

Mastiquer est important… sauf pour nos vieux !

Quelle horreur de penser cela. Combien de temps avons nous passé à dire à nos enfants de mastiquer correctement pour leur santé. Oui, tout

LE LIVRE DU MOIS : Le guide de l’huile de coco

Plus les études avancent et plus l’huile de coco prend du galon. Elle est riche avec un son paradoxe de bonne huile saturée. Etonnant

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Le professeur Khayat mets en évidence des chiffres très parlants, visant plus particulièrement la population adolescente. Cela dit, la question reste à se poser

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Nous approchons ds fêtes et plusieurs d’entre nous savent qu’ils devront le payer. C’est tout de même dommage de vivre des périodes festives avec

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Le 11 décembre 2017, le chef Mougam Pareatumbee sera aux côtés du Dr Madhu Kartheesh pour animer un séminaire dédié à l’alimentation curative. Il

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Le sel et la sclérose en plaque. Quel lien ?

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Il est aisé de dire que les sodas sont mauvais pour la santé, qu’ils participent à l’obésité et augmentent considérablement le taux de sucre

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Dans le droit fil de ce que nous évoquions sur le milieu intestinal, le site « Pourquoi Docteur » publie une avancée de la recherche en

Tabac : en novembre, j’arrête

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Une étude publiée dans la revue internationale de l’Académie des sciences montre l’importance du rôle des gênes Hoxd3 dans le fonctionnement intestinale chez le

McDo fait son « coming out »

« Tu as vu que McDo a lancé un nouveau burger végétarien ? Mon copain est super content, on va pouvoir recommencer notre rituel du dimanche soir

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Psychologie magazine met le cap sur la technique parfois décriée qu’est l’hydrothérapie du côlon. Certains la critique sans avoir vécu le bienfait d’être ressorti

Le régime sans gluten

Le nombre de français qui se tournent vers le régime sans gluten augmente. Que la motivation soit une piste pour limiter, voire réduite certains

Les langues se délient sur le sucre

Depuis des dizaines d’années les naturopathe sont passé pour des illuminés quand ils incriminaient le sucre, le désignant comme une cause, non pas de

Le curcuma, y avez-vous pensé ?

Cette épice orientale tirée de racines qui colore les plats en jaune et qui entre dans la composition du curry, est très utilisée en

Le parcours Okinawa

Le docteur Jean-Paul Curtay est à l’origine de l’introduction de la nutrithérapie en France. Après des voyages dans le monde entier, il fait le

Une vésicule biliaire sans calcul

Vous faîtes peut-être partie de ceux qui avez des calculs dans la vésicule biliaire. Savez-vous qu’il existe un moyen très simple, naturel et à

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Cette dernière décennie, des médecins ont tenté de nous faire comprendre que l’intestin est bien plus important que nous ne l’imaginions. Loin d’être un

Le pruneaux d’Agen à encore des vertus insoupçonnées

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Nombreux sont ceux qui suivent les émissions Youtube de Thierry. Si souvent, il nous a donné des pistes pour mieux comprendre notre corps et

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Quand l’aseptie rend malade

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Selon une étude très récente, notre bonheur serait en lien étroit avec une bonne alimentation. En plus, le risque de dépression chuterait aussi grâce

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