Astuces santé

Psychologie Magazine et l’hydrothérapie du côlon

Psychologie magazine met le cap sur la technique parfois décriée qu’est l’hydrothérapie du côlon. Certains la critique sans avoir vécu le bienfait d’être ressorti

Oct 20, 2017
Le régime sans gluten

Le nombre de français qui se tournent vers le régime sans gluten augmente. Que la motivation soit une piste pour limiter, voire réduite certains

Oct 16, 2017
Les langues se délient sur le sucre

Depuis des dizaines d’années les naturopathe sont passé pour des illuminés quand ils incriminaient le sucre, le désignant comme une cause, non pas de

Oct 16, 2017
Reconstruisez votre dos avec l’hydrotomie percutanée

Vous pensiez que vos maux de dos étaient une fatalité et que vous seriez contraint de vous bourrer de ces médicaments qui peuvent (entre

Oct 16, 2017
Le curcuma, y avez-vous pensé ?

Cette épice orientale tirée de racines qui colore les plats en jaune et qui entre dans la composition du curry, est très utilisée en

Sep 27, 2017
Le parcours Okinawa

Le docteur Jean-Paul Curtay est à l’origine de l’introduction de la nutrithérapie en France. Après des voyages dans le monde entier, il fait le

Sep 27, 2017
Une vésicule biliaire sans calcul

Vous faîtes peut-être partie de ceux qui avez des calculs dans la vésicule biliaire. Savez-vous qu’il existe un moyen très simple, naturel et à

Sep 27, 2017
Le charme discret de l’intestin

Cette dernière décennie, des médecins ont tenté de nous faire comprendre que l’intestin est bien plus important que nous ne l’imaginions. Loin d’être un

Sep 27, 2017
Le pruneaux d’Agen à encore des vertus insoupçonnées

On savait que le pruneaux était déjà un agent aidant au transit intestinal et une étude américaine vient lui donner un rôle encore plus

Sep 27, 2017
Thierry Casasnovas

Nombreux sont ceux qui suivent les émissions Youtube de Thierry. Si souvent, il nous a donné des pistes pour mieux comprendre notre corps et

Sep 27, 2017
Le plus grand salon du bien-être de la Région P.A.C.A.

Artemisia est de retour avec l’assurance de faire des heureux du 20 au 22 octobre 2017. Avec ce salon, dont la notoriété est en

Sep 27, 2017
Quand l’aseptie rend malade

Les enfants vivants dans des fermes auraient un risque moindre de développement de l’asthme (et peut-être d’autres allergies) que ceux vivants en milieu urbain.

Sep 27, 2017
Révélation Instagram vient au secours de notre santé

Il nous est parfois bien difficile de savoir quelle quantité de sucre se trouve dans nos aliments. Instagram dévoile la vérité en « déshabillant

Sep 27, 2017
Le bonheur est dans l’assiette

Selon une étude très récente, notre bonheur serait en lien étroit avec une bonne alimentation. En plus, le risque de dépression chuterait aussi grâce

Sep 27, 2017
Le professeur Joyeux a encore frapper pour notre bien-être

Le professeur Joyeux continue à affirmer sa position en faveur de la prévention des cancers en prônant une alimentation donnant plus de place aux

Sep 27, 2017
Les algues, de vraies alliées pour notre intestin

Les adeptes de la prévention apprécieront la compagnie de ces aliments trop peu répandus dans nos assiettes françaises. En effet, elles seraient, d’après une

Sep 27, 2017
Qu’est-ce que le flexitarisme ? Réponse en images sur France 2

De plus en plus de gens réduisent leur consommation de viande, que ce soit pour préserver leur santé ou l’environnement. Heureusement, le végétarisme n’est

Sep 27, 2017
Alimenter la peur du manque de calcium fait vendre du lait

Vous avez remarqué que, régulièrement, la question du manque de calcium refait surface. Comme par hasard, la courbe du prix du lait, qui avait

Sep 27, 2017
Du bio à la cantine

Quoi de plus normal que nos enfants aient droit au meilleur pour leur santé quand on sait que 7 traitements, en moyenne, sont assénés

Sep 27, 2017
Relancer les machines à sous vaccinales

Depuis la fameuse grippe H1N1, les français ont pris conscience de la gravité que peut représenter un vaccin, d’autant plus que quelques années après

Sep 27, 2017
Avec les légumes verts, c’est tout bénéf !

La revue « Nature Chemical Biology » a publié dernièrement un article qui devrait nous encourager à consommer les légumes verts feuilles sans modération.

Sep 27, 2017
Carnet de santé foireuse

Inutile de chercher à prouver que l’humour est un « remède » à bien des maux. On dit que mettre des mots sur les

Sep 27, 2017
Intestin irritable

Un français sur cinq souffre de cette gêne bien ennuyeuse que l’on appelle le Syndrome du Côlon Irritable (SCI). Ce qui coince, c’est que

Sep 27, 2017
La maladie de la viande folle

Le problème de la croissance démographique grandissant, on a peur de ne pas avoir assez de viande à manger ! Mais pourquoi cette obsession

Sep 22, 2017
La fin des régimes

Ce serait une très bonne nouvelle que les régimes soient mieux encadrés. Que des accompagnateurs sportifs soient impliqués dans le processus de perte de

Sep 3, 2017
Bienvenue dans un autre monde

Chez Caloceo, le centre de santé naturel, le patient devient le centre et m’acteur de son parcours de santé. Il est informé dans les

Sep 1, 2017
Un côlon en pleine forme

Le côlon ou le gros intestin est une partie très importante de notre système digestif. Il n’est pas chargé de digérer les aliments, mais

Sep 1, 2017
Le gluten : le vrai du faux

Parce que la peur du gluten devient un vrai business, des langues se délient pour tenter de démêler le vrai du faux. Nous savons

Août 18, 2017